Печать

«Живая сталь» из Тельминской школы Усольского района

вкл. .

FTC open 2016 2Правительством и президентом РФ поставлена задача — подготовить высококвалифицированные инженерные кадры. Сейчас прилагается масса усилий для того, чтобы школьники осознанно делали свой выбор в пользу технических специальностей. Занятия по робототехнике набирают все большую популярность в российских школах, благодаря им школьники начинают интересоваться точными науками.
В рамках Всероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России», реализуемой Благотворительным фондом Олега Дерипаски и группой компаний «En+ Group» при поддержке Группы «ГАЗ» в Сочи прошёл первый открытый чемпионат по робототехнике для школьников в возрасте от 14 до 18 лет.
Основной задачей данного чемпионата является формирование интереса к инженерным специальностям у подрастающего поколения. Школьники из Усольского района доказали, что пришли в робототехнику всерьёз и надолго.
 
FTC open 2016С 19 по 21 февраля Сочи стал центром российской робототехники — здесь проходил первый открытый чемпионат России FTC Russia Open 2016, в котором 150 юных робототехников из 11 регионов России и Румынии боролись за победу (всего 23 команды).Иркутская область была представлена 5 командами, среди которых и наша команда «Живая сталь» из МБОУ «Тельминская СОШ» Усольского района. Поездка на турнир FTS Russian Open 2016 стала возможна благодаря поддержке депутата Государственной Думы РФ Сергея Тена.
FTC Russia Open 2016 — российский финал международных соревнований по робототехнике FIRST FTC. Соревнования проводятся по регламентам FIRST — одной из крупнейших некоммерческих робототехнических организаций в мире. Как и во многих других подобных соревнованиях правила меняются каждый сезон. Задание анонсируется заранее на официальном сайте и включает видео-инструкцию и подробные правила и требования к участнику.
В Сочи ребята приехали хорошо подготовленными, но как это часто случается в процессе выступлений, потребовалось устранять поломки, которые, к сожалению, все-таки произошли. Но, несмотря на это, ребята успешно сыграли в полуфинале, уступив лишь командам-альянсам из Румынии и Санкт-Петербурга, которые и стали командами-победителями.
FTC open 2016 3Наша команда «Живая сталь» в составе Дуц Александра, Пивень Александра, Силавского Бориса и тренера Кирилюк Ксении, методиста МБУ «ЦРО Усольского района», стала командой-полуфиналистом и получила одну из трех наград «За систему управления» (Control Award).
Данный приз присуждается команде, которая продемонстрировала инновационный подход к системе управления в решении задач, возникающих в ходе игры.
Данное направление развивается при поддержке Администрации муниципального района Усольского районного муниципального образования и депутатов районной Думы, а также спонсоров.
Выражаем свою благодарность Луценко Татьяне Николаевне, директору Тельминской школы, и учителю информатики Кругликовой Марине Николаевне за развитие инженерно-технического направления в школе и районе, а также родителям за поддержку.
Всем тем ребятам, кто ещё не попробовал себя в качестве инженера-конструктора, желаем заняться этим интересным, увлекательным и очень полезным делом. А ребятам, которые уже занимаются робототехникой, желаем удачи и стремления к новым вершинам и победам!
Кирилюк К.А.,
методист МБУ «ЦРО Усольского района»
Официальный сайт 
Министерства образования и науки Российской Федерации:
minobr_gerb.png (52×57)
Федеральный портал "Российское образование":
 
logo.jpg (300×100)
Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам":
 
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов:
title.gif (202×104) width=
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов:
top1.jpg (111×171)